Wedang Cincau tabur pisang

Awalnya sih tadi cuma mau mengurangi kerimbunan tanaman cincau yang tumbuh subur didepan rumah, eh malah ketemu resep baru.
Kalo Es Cincau itu biasa, beli digerobak-gerobak penjuala es cincau banyak, tapi kalo wedang cincau apa lagi dengan irisan pisang raja, wuih kayaknya jarak. Ni resepnya.
Yang perlu disiapin, Daun Cincau dan air matang.
Kemudian santan, gula merah, gula pasir, pandan dan sedikit garam plus pisang raja. Ehm untuk ukuran sesuai selera anda, yang jelas, satu baskom daun cincau tanpa dipadatkan, diberi satu setengah gayung air matang.
Pertama-tama.
Campur dan peras air matang dengan cincau, lumatkan, eh catatan nie, biasanya karna biar cepet halus daun cincaunya, kita selalu pake jalan alternatif, dengan diblender. Tapi menurutku, hasilnya lebih kenyal dan padat jika dilumat dengan tangan, meski agak capek sih.nah setelah daun itu hancur cur hancur, saring dan diamkan sekitar dua jam lebih, jangan dilemari es, rasanya beda (pengalaman).
Sementara itu, campur santan, gula jawa, gula pasir garam dan daun pandan. Rebus hingga masak angkat.
Cara penyajian, siapkan mangkok, ambil irisan cincau yang sudah jadi, kemudian iris sesuai selera pisang raja, tuang deh santannya. jadilah WEDANG CINCAU TABUR PISANG.
Lumayan lo buat ngangetin badan dicuaca yang selalu hujan angin ini. apalagi disantap bareng-bareng....

Selamat mencoba, maaf gambarnya lom ada, soalnya lepi lagi ngadat.



Sekar Widati Pasaran

0 komentar:



Posting Komentar

Mohon tinggalkan jejak-jejak cinta anda pada blog ini.
Makasih, Matursuwun!!!!!